当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

“平凉金果”亮相北京城
  • 发布时间:2020-01-21
  • www.cmtcc.com.cn
  • “平凉金果”亮相北京城

    SciDev.Net(记者王小川)2016年4月19日,第三届中国北京国际优质农产品交易会在北京隆重举行。甘肃省平凉市被誉为“丝绸之路”北线东端的重要城市,组织龙头企业和经济合作组织参加了此次北京农博会。为了进一步提升平凉苹果的产业优势,专门举办了“平凉金果”推广对接活动和签约仪式,向全国人民和海内外商家展示“平凉金果”优良的果实品质和丰富的品牌文化。“平凉金果”一出现,就吸引了大批商人前来洽谈,“平凉金果”已经成为甘肃省平凉市的“名片”。

    在展会现场,记者看到“平凉金果”展厅时尚典雅,新颖独特,展示的产品丰富多样,色彩缤纷,特别有吸引力。许多游客和新闻媒体都被芬芳华丽的“平凉金果”和简单自然的精美图片深深吸引。人们欣赏和聆听“平凉金果”感人的故事和收获的喜悦,浏览和评论“平凉金果”的艰难历程和辉煌成就。

    平凉市位于甘肃省东部,据平凉市宣传部相关负责人介绍,平凉市是农业部指定的全国最适合苹果生产的地区。近年来,全市遵循市场规律,发挥资源优势,以苹果产业为主导产业,推进扶贫增收。它加强了行政和技术努力。不断扩大基础,掌握管理,打造领导者,树立品牌。基地规模迅速扩大,产业水平显着提高,经济效益逐步显现。苹果产业初步形成了基地规模、生产标准化、产品品牌化、营销市场化和服务社会化的发展模式。全市果树经济林面积增长到267万亩,其中苹果243万亩,水果产量达到165万吨,产值70亿元。农民人均水果纯收入3854元,主产区果农人均收入5000元以上,水果和果汁出口年外汇2700万美元。它已成为中国西北黄土高原苹果主产区的主要水果市场。

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图