当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

鸡蛋利空因素将逐渐释放
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.cmtcc.com.cn
  • 随着整体经济处于下行周期和需求疲软,鸡蛋现货价格最近一直在高水平波动。根据对前几年同期鸡蛋价格趋势、淘汰鸡和鸡苗价格、蛋鸡存栏量和饲料成本的分析,鸡蛋价格在后期上涨的空间有限。尽管期货价格与现货价格一致,但反弹空间有限。在后期,我们仍然采取高价做空鸡蛋1601的策略。

    蛋鸡数量稳步增长,补充围栏中的蛋鸡数量开始陆续分娩。

    根据智华的数据,7月份全国蛋鸡数量为11.48亿只,这表明全国蛋鸡数量稳步增长,没有蛋鸡数量下降的迹象。它还表明,从7月到8月鸡蛋价格的上涨不是由蛋鸡总数的减少引起的。然而,随着最近天气的冷却,蛋鸡的产蛋率有所提高,规模没有下降的蛋鸡的产蛋能力预计会恢复,导致鸡蛋价格不佳。从投喂角度来看,2015年3月至5月投喂量持续上升。根据4-5个月的饲养周期,这部分育雏鸡通常在7月至10月开始。然而,由于7月至8月的炎热天气,3月至4月在副棚中孵出的小鸡的产蛋能力没有出现。随着天气转凉,9-10月将成为3-5月育雏鸡生产能力的集中释放期,利润将低于最近几个月鸡蛋价格。六月到七月的炎热天气不适合击剑,所以击剑的次数减少了。然而,每月补充7000-8000万个蛋的数量不可低估。在11月至12月的时间段内,产能将逐步释放,导致下半年鸡蛋价格不佳。

    豆粕和玉米处于同一熊市周期,这将拖累鸡蛋价格。

    玉米和豆粕都已进入熊市周期,并将继续触底。从玉米端来看,自2012年以来,我国已经收购了约1.84亿吨暂存玉米,但目前累计拍卖销售的暂存玉米只有3073万吨,还有1.5亿吨暂存玉米有待出售。即使国家政策没有调整,玉米的储藏能力已经非常紧张。一旦政策放松,高库存将继续抑制玉米现货价格,直到消化。玉米下游的主要用途是饲料和工业,两者都在萎缩。很明显,玉米的供应超过了需求。

    从豆粕的角度来看,在全球大豆产量高的背景下,国内油厂的大豆库存继续增长,豆粕供应充足,而国内下游饲料需求仍未大幅改善,豆粕价格容易下跌但难以上涨。

    随着豆粕和玉米价格的下降,鸡蛋种植成本自2014年8月以来一直在下降。根据最新数据,鸡蛋的最新成本价约为1公斤3.2元,1月份的合同成本价约为1公斤2.9元。在后期,当鸡蛋的供应量逐渐减少时,不断降低的养殖成本无法支撑鸡蛋的价格,但可以为鸡蛋价格的下跌创造足够的空间。

    (来源:期货日报)

    土豆炖牛肉,蚝油生菜,红烧鸡杂

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图