当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

张家港农商行雪中送炭助奶农顺利渡过产业危机
  • 发布时间:2020-01-16
  • www.cmtcc.com.cn
  • 张家港农商行雪中送炭助奶农顺利渡过产业危机

    图片显示客户经理正在拜访农民张国军。

    自2014年下半年以来,“卖牛奶难”的现象已经在该国的一些地方出现。在许多地方,一半的牛奶以低价出售,另一半则被迫倾销。一些奶农停止出售牛。即墨区波兰镇瓦格庄的奶农包海峰计算出她有50头奶牛。每头奶牛每天产20公斤牛奶,饲料成本超过50元。如果牛奶卖不出去,每头奶牛每天会损失100多元,这对“薄利多销”的散户投资者来说太重了。要改变现状,高牛奶质量是最直接有效的方法之一。

    然而,20万元的设备是包海峰面前的绊脚石,贷款已经成为他不可避免的选择。但是,由于其经营规模小,固定资产少,缺乏完整的业务信息或适当的担保方法,贷款门槛高,难以申请。

    正当包海峰不知所措的时候,一个陌生人的突然来访解决了包海峰的问题。2014年9月,张家港农村商业银行青岛即墨支行积极响应青岛银监局的号召,组织人员在服装市场开展“小微企业金融服务月”宣传活动。包海峰碰巧路过,试图请教。工作人员记录了他们的情况。随后,支行安排小额贷款客户经理高鹏进行现场跟踪服务。

    张家港农村商业银行青岛即墨支行成立于2009年。这是张家港农村商业银行在省外设立的第一家也是唯一一家支行。该支行自成立以来,一直以即墨的整合、扎根和发展为生存基础。为了支持小微企业的发展,2013年,在总行的支持和帮助下,成立了小微企业信贷分中心,专门从事小微企业和价值不到200万元的个人消费贷款业务。高鹏是客户经理之一。

    2014年9月10日,夏季达沃斯论坛开幕。李克强总理发表重要讲话,提出了“大众创业与创新”的理念。在这种背景下,支行下一步的工作重点将是“扶持小微企业,发展农业、农村和农民”。为了配合政府扶持农业和小企业的政策,完成贷款的最后一公里,张家港农村商业银行青岛即墨支行主动为扶持农业和小企业提供金融服务。它推出了多种担保方式可供选择的产品,如商户担保、个人担保、农民担保等。贷款可以在两天内完成,数据完整,从而大大节省了客户的时间成本。

    金刚钻在他手里,他敢于处理瓷器。20万元的贷款让包海峰有信心建一个挤奶厅。标准化挤奶室很快建成并投入使用,优质牛奶也给了包海峰与雀巢公司讨价还价的筹码。当时,包海峰的“冒险”吸引了其他农民的注意。一些农民如韩瑞和郭宝龙来打听这件事。包海峰介绍了张家港农村商业银行青岛即墨支行的业务和热情为他服务的小额贷款客户经理高鹏。不久,张家港农村商业银行青岛即墨支行支持奶农的故事在断坡栏镇传开,许多农民通过电话咨询贷款业务。为了帮助奶农尽快摆脱困境,支行派专人协助高鹏开展当地奶农贷款业务。高鹏也成了着名的“牛王默”。

    据了解,段博兰镇是即墨市的一个大型奶牛养殖镇,大约15年有2700多头奶牛和100多名农民。目前张家港农村商业银行青岛即墨支行已发放8笔贷款。养牛者对滞销产品的反击不仅成功地扭转了局面,而且为当地创造了更多的就业机会。

    据张家港农村商业银行青岛即墨支行统计,截至今年9月底,各类支农贷款总额为.11万元,占贷款余额总额的89.75%,超过100万元

    这项服务永无止境。2015年,分行重点推进“贷款到期前承兑交单”和“退车后购车质押贷款”,为支持农业和小企业增添了不少色彩,当地政府和企业都给予了高度评价。支行行长张启宁告诉记者:“作为全国第一家农业企业张家港农村商业银行,许多经验已经成为各种农业企业学习的典范。即墨支行作为省外其他地方的第一家分行,不仅引进了先进的做法,而且结合当地情况进行了创新。“支农扶小是我们的责任和义务,也是我们生存和发展的基础。”(这位记者)

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图