当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

妈妈给女儿学游泳治鼻炎 没料到更严重了
  • 发布时间:2020-01-07
  • www.cmtcc.com.cn
  • ”“我想游泳来改善我的健康,但是我游得越多,我的鼻炎就越严重。我晚上睡不着。”最近几天,小邱和他8岁的女儿珍珍一直在杭州各大医院的耳鼻喉科旅行。

    暑假是鼻炎儿童的高峰期。在浙江大学儿童医院的中医科室,三分之一的门诊病人是鼻炎患儿。导演吴芳悲叹在鼻炎的治疗中有许多误解。

    游三次泳来战胜爸爸的声音

    珍珍从小就患有鼻炎。他变得更糟了,整晚都睡不着。小邱为此伤了他的心。今年夏天,萧秋听到同事们说游泳有助于改善体质和肺活量。她的心感动了,她还让珍珍参加了一个为期15天的游泳班。在杭州的一家五星级酒店,她花了很多钱,采取了一对一的教学,希望女儿能改善体质,预防鼻炎的发生。

    “在第一堂课上,我女儿告诉我水太冷了,冻死了!我认为这孩子太脆弱了,不能努力工作!”萧秋也给珍珍讲了几句话让她坚持。然而,上了三节课后,小邱因为珍珍的鼻炎复发而暂停了游泳课。

    “为什么每次回来,你游得越多,流鼻涕就越严重?晚上,我女儿的声音盖过了她丈夫的声音。一整袋餐巾可以在半天内用完!”在浙江大学儿童医院的中药学部,当小邱提到他的病情时,吴芳主任说游泳课已经被正确地停止了。

    吴主任解释道:“大多数鼻炎患儿阳虚、体质虚弱、耐寒性差。它们不适合呆在水里,尤其是室内游泳池。空调开着,水温很低。当他们感冒时,鼻炎会立即发作。”

    这些练习更适合鼻炎儿童。

    游泳对治疗鼻炎有好处吗?吴主任说,游泳和其他运动一样,有利于增强体质和提高免疫力,有利于预防鼻炎和慢性鼻炎的康复。但是前提是要在干净的水环境和适当的水温下游泳。如果游泳池的水质差,水温太冷,鼻炎就会加重。

    “虽然现在是三伏天,气温很高,但我们仍然不建议鼻炎儿童在室内游泳和去室外游泳池。此外,鼻炎儿童需要补充杨琪,增强他们的抗寒能力,所以一些户外活动,如骑自行车、跳绳、踢足球和打篮球,都适合鼻炎儿童。”吴主任说。

    反季节高温日鼻炎发病率高

    ”近日,杭城发生高温,但许多儿童出现鼻塞、?屎硗础⑼吠础⒋蚺缣绲戎⒆础P矶喔改溉衔堑暮⒆痈忻傲耍⑹褂酶忻耙┖拖滓Ч幻飨浴:苣严胂蠡加斜茄椎暮⒆佑惺裁垂怼!蔽庵魅嗡怠?

    ”事实上,区分鼻炎患儿非常方便。这些孩子大多有熊猫眼、黑眼睛和大眼袋,但症状不是由孩子熬夜引起的,而是由阳虚引起的。”吴主任说,在一些孩子康复后,他们的症状有所缓解,但他们一上兴趣班就被录取了,并且患有鼻炎。当我问空调开了多少度时,孩子告诉我是19度,头顶有一个大风扇可以通风,这样体质差的孩子肯定会赢。

    吴主任建议鼻炎患儿采取良好的保暖措施,少喝冰水,多做运动,适当的针灸和捏脊有助于他们的康复。

    所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

    这篇文章是从温州网66wz.com转来的

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图