当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

2012安徽餐饮业十件大事
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.cmtcc.com.cn
  • 2012年安徽省餐饮业大事件

    安徽省餐饮业协会评选了2012年安徽省餐饮业十大重大事件:

    一,安徽省试星级酒店“便宜餐饮”

    5月2日,安徽省饮食行业协会在合肥浙商国际度假酒店和榕树河饭店举行了“安徽省推广星级体验模式”新闻发布会,并举行了首届“星级体验餐厅”揭牌仪式。此举旨在突破星级酒店大堂餐饮消费壁垒,推广星级体验餐厅,倡导“廉价餐饮”,使普通百姓可以进入星级酒店餐饮大厅消费。它的“星级体验模式”主要包括三个部分:一个是建立一个星级体验餐厅,另一个是设计一个星级体验菜单,第三个是进行“快乐星级体验”活动。

    2012年第二届安徽休闲零食品牌发布会暨首届安徽品牌快餐零食论坛

    5月26日,安徽省餐饮行业协会在合肥举行了“ 2012安徽快餐小吃品牌发布会暨首届安徽品牌快餐小吃论坛”。论坛交流了快餐小吃品牌企业的经验,并对全省快餐小吃进行了分析。情势之中,发布了2012年安徽省快餐零食30强品牌。会议评选并授予安徽省十大快餐品牌和安徽省十大饮食品牌。

    三,合肥市发布了餐饮业激励政策和实施细则

    6月,合肥市人民政府发布了《合肥市承接产业转移促进服务业发展若干政策》和实施细则,因参加早餐工程单位,新引进国内外着名特色餐饮企业和当地餐饮企业而闻名国内外。特色餐饮企业,市民族部门批准的清真餐饮企业,三星新推四星级,五星级酒店,新确定的四钻,五钻,白金级餐饮店,成功的金级绿色酒店一次性奖励。

    第二届中国(合肥)餐饮业会议暨展览会召开

    6月20日,由中国饭店业协会,安徽省商务厅,合肥市人民政府和安徽省餐饮业协会主办的第二届中国(合肥)餐饮业会议暨展览会在合肥华木市肥西举行。会展中心隆重开幕。来自全国餐饮行业协会,知名餐饮公司负责人,品牌食品公司负责人,知名餐饮房地产企业和社区的代表参加了中国餐饮业会议。展览期间,举行了五个主题的展览和国家食品和饮料材料的销售。

    V。建立了安徽省食品饮料工业协会专业委员会。

    7月24日,安徽省餐饮行业协会厨师专业委员会在合肥召开成立大会。 500多位行政总厨,大厨和优秀厨师参加了会议。会议选举安徽省餐饮行业协会厨师专业。委员会第一届委员会成员名单表彰了优秀厨师,启动了安徽名牌食品促销展,并发布了第一号文件,规定安徽厨师“八不用”:一个配料不必过期,第二种不需要填充原料。第三种不需要杀死畜禽产品,第四种不需要使用沟渠来回收脏油;五种不需要添加非法颜料,六种不需要无标准的超标香料;七不要禁止垃圾食品,八不需要剩菜卖回来。

    第六届,第七届中国(合肥)惠州美食旅游节在中秋国庆节举行

    9月29日,由中国烹饪协会,安徽省商务厅,安徽省旅游局,合肥市人民政府,安徽省餐饮业协会,合肥市商务局,合肥市旅游局,合肥市食品饮料局主办由(烹饪)行业协会和合肥创意展览服务有限公司主办的“第七届中国(合肥)惠州美食旅游节”在合肥汇源举行。美食区共设有四个主要展览,包括徽州菜大师展览,“金鸡百味”饮食文化主题展览,合肥美食街形象展览,营养早餐主题展览以及八个。展览区,例如食物和食材。

    VII。第一届巢湖旅游休闲美食文化节在黄金周举行

    10月1日,巢湖市人民政府,合肥市旅游局,安徽省餐饮业协会,巢湖经济文化促进会,安徽金泰投资有限公司联合主办的巢湖旅游休闲美食文化节国庆节首日放假。巢湖中庙镇金泰酒吧夜市街集团有限公司成功举办。在7天之内,超过30万人聚集在古镇的古庙里,欣赏着巢湖的奇观,感受着巢湖的文化,品尝了巢湖的味道,探索了庙宇的资源,并观看了金台中庙夜市酒吧街,分享美食。文化,旅游和融合的节日盛宴。

    八。第一届中国安徽省蔬菜产业发展大会和第二届安徽省食品饮料博览会在黄山举行。

    11月23日至24日,由中国饭店业协会,安徽省商务厅,安徽省餐饮业协会,黄山市商务局,首届中国安徽省蔬菜产业发展大会和第二届安徽省餐饮业博览会主办举办并举办了精品宴会,名菜,名胜,名小吃展,酒店食品展,安徽餐饮演讲厅,第二届世界会徽厨房理论等多项专业活动,并授予王振生等八人文化大师的荣誉称号。这次会议的成功举行,对促进安徽美食文化,扩大安徽美食影响力,促进安徽蔬菜产业链发展起到了重要作用。

    9,《绿色饭店》国家级注册审查员培训班在安徽举行

    11月22日至24日,由国家绿色饭店工作委员会主办,安徽餐饮业协会主办的国家《绿色饭店》国家级注册审查员培训班在黄山举行。这不仅是国家环保委员会对我省近年来绿色饭店创建工作的肯定,也是对对我省全国绿色饭店评价有兴趣的相关人士的绝佳学习机会。全省有近50家企业派员参加了培训,有30多家安徽餐饮企业被授予了中国绿色饭店或国家绿色餐饮企业3-5个叶面级徽章。

    十个肥西老母鸡成功升级旧鸡品牌

    自2012年春季以来,肥西老母鸡成功地升级了老鸡,并出现了“三热”现象,热销热销。到9月,营业额增长了31%。今年,由于安徽中式快餐市场的鸡直接经营着最多的门店,最快的发展,最好的收益,最高的消费者信任度,所以很多人说:老鸡是“中国最大的连锁快餐店”。安徽。”同乡鸡品牌成功回归安徽餐饮公司就是一个典型案例。

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图