当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

蒂森克虏伯董事会主席:收缩钢铁投资中国
  • 发布时间:2019-10-27
  • www.cmtcc.com.cn
  • 自2011年西门子接任蒂森克虏伯公司董事会主席以来,海因里希海辛格(Heinrich Hiesinger)博士将其一半的时间用于公司在全球的转型。抢购一些钢铁业务,同时增加在中国和其他地区的投资。

    对于一个200年前从钢铁起家,如今在全球80多个国家和地区拥有近15.7万名员工的国际多元化集团而言,如何做出业务选择,当今的经济不确定性这尤其重要,这是对目前涉足非钢铁行业的国内钢铁厂也很有用。

    蒂森克虏伯斯坦汽车零部件(上海)有限公司昨天正式开业。该工厂是蒂森克虏伯在中国的工厂之一。赫尔辛根接受了这份报纸。在接受记者采访时,该公司在剥离部分钢铁业务的同时,一直在促进全球市场的转型。将来,它将进一步寻求工业产品和服务的投资机会,特别是在中国等新兴市场。

    这个新的生产基地于昨天在上海开业,投资额达1亿欧元,将为中国市场生产转向系统和减震系统。年产约75万个电动转向系统和180万个减震器。该系统为全球和中国的汽车制造厂提供服务。

    霍辛根告诉记者,除上海工厂外,该公司在常州的新工厂将生产汽缸盖罩组件,并将于今年年底前投入生产。在过去的一年中,该公司还进入了南京和成都。新工厂正在生产中。

    赫尔辛根说:“我每年来中国三到四次,其中很多是我们投资的新工厂的开业。” “自2013年以来,在过去三年中,我们在中国的投资超过4亿欧元。已经有四个新的汽车零部件工厂在运营。目前,我们在六个全球业务部门中有五个在中国运营。其中,机械零件技术业务部门已在中国建立了10个汽车和建筑业生产基地。风能产业生产零件。”

    事实上,蒂森克虏伯本轮在中国的投资来自其内部结构的调整。自上任以来,赫尔辛根实施了一系列业务优化和调整计划,以将集团从钢铁公司转变为多元化的工业集团。目前,该公司已经出售了其不锈钢业务,并且还准备出售巴西的钢铁厂业务。

    “过去,公司的主要业务是钢铁,现在钢铁业务仅占30%。”赫尔辛根透露,除了剥离业务和降低成本外,更多的投资并未减少,主要是在中国等新兴市场。在研发方面,研发费用每年以10%的速度增长。

    http://szyachuang.com.cn

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图