当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

湖南:元旦假日国内、出境旅游市场两重天”
  • 发布时间:2019-10-25
  • www.cmtcc.com.cn
  • 湖南:元旦假期国内外旅游市场“两个天堂”

    新闻:中国网发布日期: 2009/1/3 14:58:00

    (记者李丹)记者从长沙市多家旅行社获悉,由于元旦和春节两个假期非常接近,许多游客选择在春节期间旅游。与去年相比,该旅行社的元旦国内旅行市场有些冷清。同时,由于金融危机的影响,出境旅行的价格下降了,许多旅行社都出海了。

    湖南华天国际旅行社有限公司内部经理刘力告诉记者,今年元旦,湖南旅游市场的特点是自动驾驶游客增多,团体旅行明显减少。由于元旦和春节之间的时间间隔短,许多游客选择在春节期间旅行。预计元旦国内旅游市场将与上年相同,大大低于去年。

    与国内旅行市场的冷漠相比,出境旅行市场非常热。受金融危机的影响,出境旅行的价格急剧下降。欧洲旅行社和澳大利亚旅行社的旅行价格急剧上涨,下降了20%至30%。

    “今年的出境游非常火热,许多旅行社预计没有足够的门票。”华天国际旅行社的出发经理钱芳说:“来自韩国,澳大利亚和欧洲的游客人数已大大增加。为了迎合年轻人的需求,他们提供了新颖而刺激的旅行。我们专门设计了韩国温泉滑雪产品,这些产品是从韩国的天然滑雪胜地中挑选出来的。产品推出时已有40多个人签约。”

    据了解,自2008年底长沙至大阪通车,台湾旅游开通以来,这两条路线已成为旅行社出境游的亮点。 “从长沙到大阪的首班航班已经满载,第二批已经注册100多人。台湾之旅也即将开始。游客对台湾旅游非常感兴趣。不到一周的时间,有数百人进行咨询和预订。现在我们正在提前准备。打开后,您可以立即发送群组。”

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    ——

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图