当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

阿根廷农户将销售价值80亿美元的大豆库存
  • 发布时间:2020-01-20
  • www.cmtcc.com.cn
  • 阿根廷农户将销售价值80亿美元的大豆库存

    周日赢得总统选举后,阿根廷反对党候选人马克里承诺降低农产品出口关税并放松农业管制。分析师认为,阿根廷农民将积极出口,小麦、玉米和大豆的全球供应量也将增加。

    周日选举后,彭博社采访的五名农民、分析师和出口商表示,阿根廷农民将出口价值80亿美元的大豆库存,因为新政府将取消或降低出口关税。

    两名知情人士表示,苹果公司正在考虑90天的大豆免税出口期,以刺激农民出售大豆库存。一位知情人士表示,90天免税期是正在讨论的建议之一。麦克利还承诺在12月10日就职后立即取消汇率控制,分析师认为这将导致比索汇率贬值高达35%,这将进一步帮助农民出口农作物。在布宜诺斯艾利斯省以西428公里的卡洛斯泰耶多尔,当地农民但丁加西亚说,他迫不及待地想把大豆运到港口。

    MAC ri的农业顾问莱昂纳多萨尔基斯(leonardo sarquis)说,农民储存的大豆价值约为80亿美元。选举中落败的执政党候选人小李的经济顾问米格尔拜因(Miguel bein)表示,农民持有2200万吨大豆库存,相当于去年创纪录产量的三分之一。

    阿根廷农民一直在储存一些作物,以抗议高出口关税和复杂的出口许可证申请程序。根据出口商协会的数据,阿根廷今年迄今已出口价值176亿美元的谷物和油籽,为2009年以来的最低水平。agritrend sa分析师Gustavo lopez表示,自2014年以来,由于比索贬值,农民一直囤积农作物作为对冲。当比索面临超过20%的通货膨胀威胁时,谷物和大豆成为农民的硬通货,农民只有在需要现金时才会出售它们。

    2014年1月,阿根廷在两天内将比索贬值17%,以鼓励农民出售他们的作物。阿根廷农民储存作物以防止通货膨胀,因为他们将作物以美元出售给邦吉和嘉吉集团等跨国公司,以换取比索。比索的进一步贬值意味着农民在出售美元价格的农产品时可以兑换更多的比索。

    阿根廷前总统内斯特基什内尔在2006年对小麦征收出口关税。他的继任者和妻子克里斯蒂娜费尔南德斯德基什内尔随后将小麦和玉米的出口关税分别提高到23%和25%。大豆出口关税甚至被提高到35%,同时出口限制也被用来控制国内通胀压力。这也引起了农民和出口商的反对。出口集团ciara-cec总裁阿尔贝托罗德里格斯(Alberto rodriguez)表示,我们希望新政府将消除自由贸易壁垒。

    周一,美国芝加哥交易所大豆期货跌至8.4525美元,为2009年3月以来的最低水平。周一,彭博商品指数跌至1999年6月以来的最低水平。

    烤时蔬鸡腿

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图