当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

清科数据:9月仅12家企业IPO 融资额创三年新低
  • 发布时间:2020-01-09
  • www.cmtcc.com.cn
  • 据青科数据库统计,2012年9月,12家中国企业完成首次公开募股,募集资金总额约10.8亿美元,平均每家企业9000万美元。9月份,海外市场在8月份继续保持沉默。没有中国企业在海外完成首次公开募股。只有中国的手游于9月25日在纳斯达克上市。与8月份相比,首次公开募股数量和融资额均有所下降,首次公开募股数量环比下降20.0%,融资额环比下降6.1%。与去年同期相比,9月份首次公开募股数量同比下降52.0%,融资额同比下降67.8%。

    据青科数据库统计,在2012年9月实现首次公开募股的12家中国企业中,有9家获得了风投/私募股权基金的支持,共筹集8.6亿美元,平均每家企业9600万美元。九家风险投资/私募股权公司支持首次公开募股,共创造了21个首次公开募股出口,涉及18家风险投资/私募股权投资机构,平均账面回报率为4.64倍。经过连续两个月的停工期后,深圳创业板市场发展审查委员会定于2012年9月28日召开第66次工作会议,审查北京中矿环保公司和上海浩海生物公司的首次公开募股申请,这可能意味着首次公开募股审查将逐步恢复正常。

    清科数据:9月仅12家企业IPO  融资额创三年新低youtube.com

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图