当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

真功夫火车站店先吃出头发又吃出异物索赔遭拒
  • 发布时间:2019-10-28
  • www.cmtcc.com.cn
  • 长沙红网10月17日(滚动新闻记者项帅实习生梁秀乔)食物中的第一件事是找到头发,然后在更换后吃掉未知的异物。 10月16日上午,公众郑华平致电“潇湘晨报”热线,抱怨自己真的很专心在真正的功夫火车站吃快餐。他提出了十倍的赔偿,但被拒绝了。

    下午2点,记者联系了郑华平。他已经赶赴岳阳出差,并谈论了这一事件。他说他仍然恶心。郑华平说,16日上午10点,当他在火车站等车时,他来到了真正的功夫快餐店,点了一份鱼香茄子和蒸鸡蛋。

    “打开蒸鸡蛋的盖子后,我发现了一根头发。”郑华平说,他打电话给店员,另一方检查了礼物并再次更换了礼物,这使人恶心的一幕发生了:在碗的底部,发现了一个红色的异物。

    郑华平再次打电话给店员,问什么是异物?对方的支持尚不清楚。随后,值班经理挺身而出,说异物是“肠粉”,食物对人体无害。对此,郑华平不同意,“长约4厘米,就像动物的肠子一样。”

    郑华平说,参考《食品安全法》,他向商店提出了10倍赔偿,但被对方拒绝。经过双方协商后,另一方只希望退款并支付3倍的赔偿金。此时,距离火车发车时间不到20分钟,郑华平不得不接受对方的条件。

    16日下午3:00,记者赶到了真正的功夫火车站店。一位叫邓的副经理解释说,异物是“肠粉肉”。店员在加工中犯了一个错误,并且没有破坏原材料,所以这是一条很长的条。形状为红色,因为烹饪时间不足。当记者提出问题并要求检查原材料以确认异物是否为“肠粉”时,另一方拒绝。

    事后,记者发了推文,并联系了长沙市铁路卫生监督所。在得知投诉后,研究所所长尹建良立即带领团队前往真正的功夫。在对厨房原料和加工进行检查时,执法人员没有发现任何问题。对于郑华平的食品安全问题,尹建良说,按照《食品安全法》的规定,商店必须赔偿10倍。因为异物不是人造成的,所以没有伤害。执法人员当场对真正的功夫作了口头批评。

    尹建良说,在食品安全问题上,市民可以向长沙市卫生监督所投诉。但是,由于真正的功夫在铁路管辖范围内,因此将其移交给铁路安全监督办公室。他还强调,将来,餐厅将在管辖范围内。在副食品商店中张贴投诉电话:

    [相关链接]可以要求消费者权益赔偿10次

    2009年2月28日,第《中华人民共和国食品安全法》号发布,如果不符合食品安全标准的食品或知道该食品的食品不符合食品安全标准,则消费者除了要求赔偿损失外,还可以要求生产者或卖方。支付赔偿金额的10倍。

    真功夫|真功夫快餐|长沙真功夫

    http://wap.zynrsb.cn

    日期归档

    黄埔新闻网 版权所有© www.cmtcc.com.cn 技术支持:黄埔新闻网 | 网站地图